首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育产业
局后勤服务中心认真做好迎国庆安全大检查工作
发布日期:2019-09-29 信息来源:后勤服务中心 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实局党组《省体育局关于迎国庆安全大检查》通知精神,中心各部门以认真梳理安全台账管理、责任落实、排除安全隐患为重点,在五环大厦和五台山1-3号院进行拉网式自查,并及时召开安全大检查反思会,着力查短板、补漏洞,进一步强化中心全体干部职工安全生产责任意识,切实执行安全生产工作方案,为庆祝新中国成立70周年营造良好工作和生活环境。9月25日,中心特邀局安全大检查工作小组参加中心关于安全大检查落实情况汇报会,二级巡视员范金华到会并讲话。

范金华就迎国庆安全管理工作提出五点要求,一是安全管理工作是一项政治任务。今年是新中国成立70 周年,全国各族人民都在分享新中国成立的胜利成果,各部门必须充分认识安全生产的重要性和紧迫性,严格落实一岗双责、齐抓共管、失职追责,按照全覆盖、零容忍、重实效的工作要求做好安全隐患排查,确保各项工作顺利进行。二是安全管理工作是一项硬性指标。各部门必须一丝不苟地按照安全生产职责分工,认真开展安全生产大检查,不留空白,不留死角,全面排查,发现隐患,立即整改,坚决落实。三是安全管理工作重在预防,关口前移,防患于未然。各部门要切实落实安全生产责任制,做到整改责任、措施、期限和应急方案落实到位,绝不能以血的代价作教训。四是安全管理工作人人有责。既要各部门作为重点工作来抓,更是要人人重视,时刻想着安全责任无小事。各部门必须认真落实安全资料建档立卡制。五是安全管理工作只有起点没有终点。各部门必须坚持24小时值班制,确保通信联络畅通,杜绝空岗漏岗。在工作中既盯大方向又关注细节,切实提高安全生产的执行力。

会后,局安全大检查小组又对五环大厦和五台山1-3号院进行实地检查。

133141413.jpg