首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育竞赛
江苏省体育局、江苏省公安厅联合加强全省射击竞技体育运动单位枪弹安全管理工作
发布日期:2019-09-29 信息来源:综合处 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实《射击竞技体育运动枪支管理办法》和《关于开展枪爆物品安全大检查的通知》精神,切实加强射击竞技体育运动枪支单位安全管理工作,国庆前夕,江苏省体育局、江苏省公安厅成立联合工作组,开展射击竞技体育单位枪弹安全管理大检查和安全管理专题培训。

9月10—20日,联合工作组先后赴无锡、苏州、南通、盐城、淮安市射击竞技体育单位和省方山体育训练基地,通过书面审查与现场核查相结合的方式,详细审核枪支弹药配置数量、枪弹进出台账、持枪证办理、岗位人员和相关管理制度,以及射击场地、枪弹库、监控报警等设备安全运行情况,深入查找枪弹安全管理中存在的问题、不足和隐患,明确整改方案,细化整改措施,切实提升枪弹安全管理水平。

9月27—29日,江苏省体育局在省方山体育训练基地专门举办全省射击竞技体育运动单位枪支安全管理培训班,各设区市体育局职能部门责任人、射击运动单位法人、教练员共130人参加。江苏省公安厅治安总队负责同志通报了射击竞技体育运动单位枪弹安全管理抽查情况和日常管理中存在的突出问题。南京市公安局治安分队负责同志从安全管理依据、管理制度、典型问题分析、法律责任四个方面对枪弹安全管理工作进行了政策解读。培训班要求各单位进一步提升政治站位,充分认识射击竞技体育运动单位安全管理的重要意义,按照“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”的要求,明确主体责任和监管责任,层层落实责任制,全面提升枪弹安全管理质量。国庆期间,全省各射击竞技运动单位要按照公安部门统一部署,严格加强枪弹管理,严格封枪、封弹、封库,加强人员思想教育,严格落实各项安全制度,为庆祝新中国成立70周年营造了良好的环境氛围。