首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
省体育局局长陈少军调研省五台山体育中心
发布日期:2019-09-26 信息来源:五台山体育中心 浏览次数: 字号:[ ]

  9月23日,省体育局党组书记、局长陈少军赴五台山体育中心调研并检查安全工作。陈少军局长一行先后考察了五台山体育馆、体育场、游泳馆、健身馆、羽毛球馆、网球馆、保龄球馆等场馆设施,深入中心消控室、微型消防站等安全关键部位,对管理制度落实、设施设备运行、突发事件应对、反恐防暴安全、值班人员安排等情况做了深入细致的了解和部署。

  陈少军强调,五台山体育中心要在江苏体育发展中找准定位,做群众体育的引领者、场馆运营的推广者与体育产业的示范者,发挥公共体育场馆龙头作用,做好体育人才培训和技术推广,深入践行群众体育“六边工程”,让老百姓直接受益。要创新发展理念,引入市场机制、做好结合文章、延伸合作领域,探索新模式和新业态,协调江苏省体育场馆协会工作,为江苏体育实现高质量发展添砖加瓦。要以党建工作为引领,推动建设学习型组织,提高适应形势变化能力,提振单位整体的精气神,持续打造全国文明单位这块金字招牌。

  陈少军指出,五台山体育中心是对社会开放的公共场所,主体场馆历史悠久,设施设备老化,安全生产任务重、管理难度大。当前要结合“防风险、保平安、迎大庆”工作要求,以落实安全责任制为重点,狠抓安全隐患排查与整改,确保人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。

  省体育局二级巡视员张建飞及有关部门负责同志陪同调研。