首页
> 新闻资讯 > 热点信息
男篮世界杯南京赛区开赛
发布日期:2019-09-02 浏览次数: 字号:[ ]

  9月1日,2019篮球世界杯南京赛区比赛正式拉开战幕,F组的四支队伍全部登场亮相。在当天的两场比赛中,巴西队以102:94战胜新西兰队,希腊队以85:60战胜黑山队。

  在下午的首场比赛中,新西兰队在开赛前表演了毛利战舞,把现场气氛带动了起来。战舞是古代毛利族在与敌作战前表演的舞蹈,现在已经被新西兰运动队作为大赛前的“规定动作”向对手“示威”,为自己打气。经过紧张激烈的角逐,最终新西兰队以94:102惜败巴西队。

  在晚上的希腊队对阵黑山队的比赛中,NBA常规赛新科MVP“字母哥”——阿德托昆博的首秀引来球迷阵阵欢呼声。希腊队被外界认为是本届世界杯夺冠热门,此次来宁参赛的希腊队中除“字母哥”以外,还有卡拉西斯、博洛西斯、帕帕尼古拉乌、帕帕扬尼斯等享誉欧洲的名将。有意思的是,“字母哥”的两个亲兄弟本次也入选了希腊队,三兄弟同时出战世界杯,这是国际赛事中非常罕见的。经过一番较量,希腊队85:60击败黑山队,取得世界杯小组赛的开门红。

  根据赛程,篮球世界杯南京赛区下一个比赛日将在9月3日,届时大家不要忘了来现场给喜欢的球队加油哦!