首页
> 体育产业 > 发展体育基金
省发展体育基金会赴新疆伊犁州、克州开展扶贫资助活动
发布日期:2019-09-18 信息来源:产业指导中心 浏览次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实党中央、国务院关于坚决打赢脱贫攻坚战的总体部署和治疆方略以及省委、省政府关于深入推进东西部扶贫工作要求,省体育发展基金会积极参与西部地区精准扶贫工作,在江苏体彩公益金和爱心理事单位的支持下,赴新疆伊犁州、克州开展扶贫资助活动。                     

  基金会通过向理事单位募捐和自筹资金,向新疆伊犁州、克州的学校、贫困村等捐赠资金及足球、足球门、篮球架、室内外健身器材、运动鞋、运动服等物资共计135万元,用于支持当地青少年和困难群众开展体育扶贫扶智活动。

  9月7日, 理事会一行来到伊犁州察布查尔县射箭运动学校,向察布查尔县射箭运动学校、扶贫点,尼勒克县武进实验学校捐赠。江苏对口支援伊犁前方指挥部党委书记、总指挥、州委副书记潘道津等出席当天活动。张九汉理事长向察布查尔县和尼勒克县的相关单位捐赠资金和器材,并向支持本次活动的爱心单位颁发捐赠证书。他在讲话中指出,对口支援新疆是国家战略,是江苏省义不容辞的责任。多年来,江苏省和新疆心连心一家亲、手拉手共发展,双方体育界的友好交往源远流长。基金会将以强烈的政治意识、深厚的民族感情、务实的合作精神,积极做好支援工作,推动支援工作落到实处、取得成效,并向大力支持本次活动的爱心企业家们表示衷心的感谢。理事会一行还观看了察布查尔县射箭运动学校学生们的射箭表演。

  随后,理事会一行先后前往克州阿图什市阿湖乡阿其克村、克州三中开展资助活动。克州州委副书记、州长迪力夏提,江苏对口支援克州前方指挥部党委书记、总指挥、州委副书记关永健,江苏对口支援克州前方指挥部党委副书记、副总指挥、副州长季辉,阿图什市、昆山援建阿图什工作组、阿湖乡、阿其克村负责同志一同参加当天活动。基金会副理事长、江苏领航人力资源服务集团有限公司董事长徐苏安表示,希望用我们的绵薄之力为新疆的发展、为新疆人民的美好生活添砖加瓦,希望能够帮助克州三中的同学们进一步强健体魄,树立积极乐观的心态,早日把自己培养成为热爱祖国、团结友爱、贡献社会的有用之才。

  江苏与新疆虽然相隔千山万水,但两地人民有着深厚的传统友谊,多年来援疆工作成效持续提升。本次基金会新疆扶贫资助活动,既是江苏援疆工作的补充,也体现了基金会长期追求的公益信念。希望通过本次活动能够带动更多社会爱心力量助力新疆打赢脱贫攻坚战,为新疆的和谐发展作出积极贡献。