首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育产业
拉萨市体育局赴江苏省体育局大型体育场馆专题培训班在五台山体育中心开班
发布日期:2019-09-12 信息来源:人事处 浏览次数: 字号:[ ]

9月9日上午,拉萨市体育局赴江苏省体育局“大型体育场馆专题培训班”在江苏省五台山体育中心顺利开班。本次培训班主要围绕大型体育场馆运营管理专题展开,由江苏省体育局主办,江苏省五台山体育中心承办,来自拉萨市文体中心的6名体育干部参加。

拉萨市文体中心属国家援藏项目,拥有体育馆、体育场、游泳馆等场馆设施,是世界上海拔最高的现代化体育场馆。2014年正式建成,已成功承办了CBA拉萨行和拉萨市首届篮球联赛等高规格赛事,对外实行免费或低收费开放,有效推动全民健身活动开展,社会效益日益凸显。

近几年,按照国家体育总局和省委、省政府要求,省体育局不断加大对口援助拉萨市体育工作力度,重点在资金支持、项目扶持、器材援助、人员培训、政策咨询等方面给予了支持帮助,有力助推了拉萨市体育事业蓬勃发展。局机关、五台山体育中心高度重视本次培训工作,从培训计划、师资力量、教学安排、生活保障等方面作了精心准备,确保培训落实高质量、学员参训有收获、合作交流续新篇。

本次培训班为期15天,综合采用“专题授课、馆长带教、岗位实操、实地观摩”等多种教学方式,覆盖大型体育场馆公共体育服务、智慧场馆、设备管理、营销管理、安全管理、服务标准化等各方面内容,融合五台山的特色做法,力求为每位培训学员建立场馆运营管理体系,服务拉萨市体育事业发展。