首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
江苏省第二届小篮球俱乐部联赛苏州赛区开赛
发布日期:2019-09-11 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  9月7日下午,未来之星——江苏省第二届小篮球俱乐部联赛(苏州赛区)在苏州市体育中心开赛。此次比赛分U8和U10两个组别,全市共有29支队伍参与其中。两个组别的冠军队伍还将代表苏州市参加10月1日在无锡市举办的省级决赛,并有机会参加长三角地区的大区赛。

  “小篮球”项目是中国篮协重点推广的少年儿童社会体育项目。小篮球与成人篮球比赛有着很大区别,每队上场比赛的只有4人,场地大小只有正常场地的一半,比赛用球是适合小朋友们使用的小球,篮圈高度也根据不同年龄段的参赛选手而调整,采用的也是专门制定符合12岁及以下儿童身心发展规律的比赛规则。

  本次比赛采用先循环再淘汰的赛制,第一阶段采用分组单循环,第二阶段采用交叉淘汰,参赛队伍不仅有社会俱乐部代表队,也有学校组队前来参赛的。