首页
> 新闻资讯 > 热点信息
第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕
发布日期:2019-09-10 信息来源:国家体育总局 浏览次数: 字号:[ ]

  第十一届全国少数民族传统体育运动会9月8日在河南郑州隆重开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席开幕式。

  古都郑州华灯璀璨,中原大地万众欢腾。奥林匹克体育中心体育场内,56个民族齐聚一堂,共同奏响团结奋进的昂扬乐章。20时,开幕式正式开始,各代表团和现场近4万名观众迎接国旗仪仗队入场。各民族运动员身着民族盛装,精神抖擞,阔步走来。各代表团行进中30秒的驻停表演,展示了中华文化百花园的绚丽多姿,让现场观众赞叹沉醉。

  20时50分许,汪洋宣布:中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会开幕!刹那间,绚烂的礼花绽放夜空,郑州奥体中心变成欢乐的海洋。

  随后,一场以“中华民族一家亲·携手奋进新时代”为主题的精彩文艺演出拉开序幕。演出分为“礼赞中华”、“出彩河南”、“拥抱梦想”三个章节,展现了中华民族的灿烂文化,讴歌了新中国70年的伟大成就,展示了中华民族伟大复兴的光明前景。演出最后,各族同胞满怀深情,一同唱响《我和我的祖国》。场内出现象征新中国七十华诞的数字“70”,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席开幕式。全国政协副主席、国家民委主任巴特尔致开幕辞。河南省委书记王国生致欢迎辞。国家体育总局局长苟仲文主持开幕式。

  本届运动会为期9天,全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、解放军代表团以及台湾少数民族代表团的7009名运动员将参加射弩、押加、独竹漂等17项竞赛项目和194项表演项目的比赛。运动会期间还将举办民族大联欢等文化活动。