首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 连云港
连云港市第十一个“全民健身日”活动正式启动
发布日期:2019-08-09 信息来源:连云港市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  为落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,展示新时代蓬勃发展的全民健身事业,向新中国成立70周年献礼。根据国家体育总局统一部署,8月8日,2019年连云港市“全民健身日”活动启动仪式在海州公园举行。数十家群众体育组织、近3000名市民参加了启动仪式和群众体育展演。

  启动仪式分为四个板块,一是全民健身优秀项目展演,各协会和单位组织舞狮、武术、广场舞、柔乐球、青少年跆拳道、体育舞蹈、健身气功、幼儿篮球操、柔力球等9项节目展演;二是健步走展示,300名健步走爱好者统一着装,沿园内健身步道健步前行。三是国民体质监测,现场为市民测量各项运动指标并开具运动处方。四是体育产业单位展示咨询,邀请辖区内知名体育企业进行体育方面的咨询、宣传。

  本次活动分为主会场和分会场,市县联动。主会场设在海州区,各县区分会场同步举办活动。今年的全民健身日活动,将持续一个多月的时间,连云港市体育局将与相关县区、协会组织开展健身秧歌、门球、网球、太极拳、柔乐球、柔力球、健身气功、拔河等24个群众体育项目比赛,参与人数将超过10万人,