首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 连云港
24支广场舞代表队舞动灌云县全民运动会
发布日期:2019-08-09 信息来源:连云港市灌云县文广旅局 浏览次数: 字号:[ ]

  8月8日是全国第11个全民健身日,为深入贯彻落实《全民健身条例》,由县委宣传部、县文明办、县文体广电和旅游局联合举办的“同唱祖国好 幸福舞起来”——2019“舞动灌云”广场舞大赛于8月8日8时30分在县体育馆开赛。

  本次比赛从5月下旬启动,项目有规定套路《同唱祖国好》和自选套路,包括《我和我的祖国》、《歌唱祖国》等20个曲目,共有来自机关单位、乡镇街道、城乡社区等共24支代表队参赛。经过一天的“斗舞”,最终教育局代表队、百合花舞蹈队分别以185.267分和183.267分荣获比赛一等奖,卫健委、图河镇、下车镇代表队荣获比赛二等奖,城管局等4个代表队荣获三等奖。

  近年来,灌云县坚持把发展体育运动,开展全民健身作为重要民生实事,体育文化生活越来越成为广大人民群众不可或缺的精神需要,广场文化特别是广场舞,日渐成为群众喜闻乐见积极参与的新形式、文化惠民的新阵地和文化共享的新载体。