首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
省体育总会秘书处召开“不忘初心 牢记使命”听取意见专题座谈会
发布日期:2019-08-08 信息来源:省体总秘书处 浏览次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实省体育局党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,进一步明确努力方向、改进工作作风,8月5日,省体育总会秘书处召开听取意见专题座谈会。省体育局副局长、省体育总会副主席熊伟,省体育总会秘书长李一冰,14个5A级省属体育协会的负责人以及省体总秘书处全体成员参加座谈会。

  熊伟在听取各5A协会负责人意见后指出,体育协会要加强理论学习,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续推进省属体育社团党的建设工作。要提高政治站位,体育社团是联系政府部门与健身群众的重要桥梁,协会开展全民健身活动、倡导健康生活方式解决了老百姓的健身需求,要充分发挥体育社团在实施全民健身“六个身边工程”中的重要作用。要加强协会社会化、实体化、规范化、专业化建设,将协会改革发展与国家体育总局政策、与省十三五规划等相联系,进一步提升赛事品牌影响力,促进体育产业融合发展,提高群众的运动健身的参与度和获得感。要加强信息宣传,把握新形势下媒体融合发展的趋势,有效利用各级各类媒体对协会赛事活动的进行全方位、立体化宣传,提升体育协会和品牌赛事的知名度和影响力。

  14个5A体育协会负责人从体育社团党建、协会改革发展和规范管理、财务管理制度、赛事品牌打造与推广、政府购买公共服务等多个方面对体育总会工作提出了建设性建议。省体育总会秘书处将深刻检视工作中存在的问题,虚心采纳合理建议,制定并落实下一步整改方案,努力改进提升服务质量,切实解决协会改革发展中遇到的难题。