首页
> 体育产业 > 发展体育基金
省发展体育基金会与加拿大江苏华人联合总会开展交流
发布日期:2019-08-30 信息来源:省发展体育基金会 浏览次数: 字号:[ ]

  8月27日,加拿大江苏华人联合总会、温哥华国际龙舟赛事组委会一行到访省发展体育基金会,与基金会及省龙舟协会开展交流座谈。省体育局副局长王志光、加拿大江苏华人联合总会会长徐凌、温哥华国际龙舟赛事组委会市场总监Alexis Gall、基金会秘书长程兵、省龙舟协会常务副理事长吉春英参加了座谈会,省体育局外事处负责同志、江苏省侨联、南京市侨联等相关领导也应邀参加。

  会上,徐凌会长和Alexis Gall总监先后向大家介绍加拿大温哥华国际龙舟赛。加拿大温哥华国际龙舟赛连续举办33年,已发展成为北美洲最大、历史最久的国际龙舟盛事。今年有来自世界各地的200个代表队参赛,吸引上万观众观看。在赛场外的中华文化亭展区,还有武术、京剧、变脸等中国传统文艺节目展示和文化展览,让世界更多人更深入的了解中国文化、了解中国,是中加友谊的桥梁。

  王志光副局长向加拿大江苏华人联合总会、温哥华国际龙舟赛事组委会一行的到来表示欢迎,并向大家介绍江苏作为体育大省,在竞技体育、全民健身、体育产业方面取得的成绩与成果。王志光副局长说龙舟赛是中国一项优秀的传统体育项目,能够在加拿大和北美地区如火如荼的开展,是令人欣慰的事情,并希望双方可以互派队伍参加高水平赛事。同时,希望可以充分利用基金会(省内第一家5A级公募基金会)的平台,加大推动江苏与加拿大在体育方面的交流与合作,为推进中加传统文化交流、增进中加友谊添砖加瓦!

  省侨联巡视员卢胜平、市侨联副巡视员王金刚、基金会秘书长程兵、省龙舟协会常务副理事长吉春英等就江苏与加拿大在体育、公益、商贸和文化等方面的合作交流先后发言。