首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
第四届中国常州国际运动康复大会在常州开幕
发布日期:2019-08-23 信息来源:综合处 浏览次数: 字号:[ ]

  8月23日,2019第四届中国常州国际运动康复大会在常州开幕。江苏省人民政府副秘书长王思源,省体育局副局长刘彤,省卫生健康委员会副巡视员邱泽森,常州市人民政府副市长陈正春,江苏省体育科学学会理事长、南京师范大学校长陈国祥等出席开幕式。

  本届大会是中国运动康复领域规模最大的学术会议活动之一,由中国体育科学学会指导,江苏省体育局、江苏省卫生健康委员会、常州市人民政府主办,江苏省体育科学学会、江苏省康复医学会、江苏省体育科学研究所、常州市体育局、常州市卫生健康委员会承办,常州市体育医疗科研所、常州市体育医院负责运营。共有来自全国20个省、市的大专院校、科研院所、医疗机构、体育管理及训练部门、健身俱乐部的600余名代表参加了会议。

  开幕式上,刘彤和陈正春分别致辞。

  刘彤指出,四年来,康复大会深入落实全民健身国家战略,努力推进健康中国、健康江苏建设,已经成为国内运动康复领域规模和影响力首屈一指的品牌论坛,受到广泛关注和认可。本届大会通过聚焦运动康复社会保障体系、运动风险防范、慢病障碍运动干预和运动康复技术等内容,进一步明确了以运动为主体的特色定位,为探索以运动康复为着力点的医体融合发展路径再次提供了交流、合作和对话的高层次平台。

  陈正春表示,常州将以办好本次大会为契机,加快推动全民健身与全民健康深度融合,在全市范围内推广运动健康指导门诊建设,努力打造一支集“社会体育指导员”和“健康生活方式指导员”双证合一的科学健身指导团队,逐步形成体医结合的疾病管理与健康服务模式,充分发挥科学健身在促进健康、预防疾病和伤病康复等方面的积极作用,不断满足人民群众日益增长的多元体育健康需求。

  作为中国运动康复领域规模最大的学术会议活动之一,中国常州国际运动康复大会已经连续成功举办了三届,其专业的课程设置、出色的会务组织,受到了中外专家的一致好评。本届大会将延续前三届的高标准、高水平、高规格,用实际行动践行全民健身和健康中国国家战略,为持续提升公共体育服务水平提供强大助力。