首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
省体育局传达学习贯彻省委十三届六次全会精神
发布日期:2019-08-02 信息来源:机关党委 浏览次数: 字号:[ ]

   7月29日,省体育局召开党组理论学习中心组扩大会,传达学习省委十三届六次全会主要精神,部署下一步工作重点任务。局领导,机关各处室、各直属单位党政主要负责同志50多人参加了会议。

  会议认为,省委十三届六次全会充分肯定了我省上半年的工作,精心部署我省下半年的任务,并对决胜高水平全面建成小康社会和落实长三角区域一体化发展战略作出安排,为体育工作指明了方向、提供了遵循。局系统要把学习贯彻省委十三届六次全会精神作为重要政治任务,深入学习、深刻领会、深化落实,充分调动党员干部更加自觉地守初心担使命。

  会议要求,要围绕贯彻落实全会精神,高质量推进下半年江苏体育改革发展各项工作。

  一是要深刻领会、准确把握江苏高质量发展取得的新进展,加快谋划推进新时代体育强省建设,保持定力完成好年度重点工作任务。咬定“继续保持全国第一方阵”的目标,全力完成二青会的参赛工作任务。二是要深刻领会、准确把握决胜高水平全面建成小康社会的新要求,按照习近平总书记“没有全民健康 ,就没有全面小康”的要求,深化体育改革,推动体教融合、体医融合,不断丰富公共体育产品和服务供给,努力办好以人民为中心的体育。三是要深刻领会、准确把握落实长三角区域一体化发展战略的新要求,深入探讨体育产业合作新机制,积极推动长三角地区体育产业22个项目的深度合作。四是要深刻领会、准确把握中央和省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的新要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,以主题教育成果促进新时代体育强省建设各项工作的落实。