首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
牢固树立以人民为中心发展思想,扎实做好运动员职业转换培训工作
发布日期:2019-08-13 信息来源:人才服务中心 浏览次数: 字号:[ ]

  8月9日下午,省体育人才流动服务中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,支部书记张宜龙同志以“牢固树立以人民为中心发展思想,扎实做好运动员职业转换培训工作”为题给全体党员讲党课。

  退役运动员职业转换培训工作是省体育人才中心的主要工作内容之一,关系到竞技体育的“进口”问题,关系到退役运动员的心态调整和就业综合实力提升问题。为做好退役运动员职业转换培训工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,省体育人才中心以今年退役的运动员和各训练单位负责运动员保障工作的同志为调研对象,深入训练单位就运动员培训工作进行了调研。本次党课根据调研成果,按照“四个讲清楚”的要求,由支部书记张宜龙同志从深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义;牢固树立以人民为中心发展思想,努力提高运动员职业转换培训工作认识;以解决好退役运动员最关心最直接最现实的利益问题为目标导向,认真梳理运动员职业转换培训工作现状,深入检视存在的主要问题和不足;深入贯彻落实新发展理念,以干事创业敢担当、为民服务解难题的目标要求,发扬钉钉子精神,全力推动运动员职业转换培训工作迈上新台阶四个方面,把主题教育与深化思想解放、落实重点工作相结合,将学习成果用以指导实践进行了深入思考。

  通过党课交流探讨,中心党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义有了更深入的理解,充分认识到做好运动员职业转换培训工作的重要性,提升了强化攻坚克难的责任担当意识。我中心将以实实在在的工作措施,做好退役运动员职业转换过渡期工作,提升运动员职业转换培训的实用性和针对性,让参训运动员培训有更强的获得感,学以致用,有效帮助他们提升就业竞争力。