首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
第四届金鳞旗全国高校剑道公开赛圆满结束
发布日期:2019-08-13 信息来源:淮安市剑道协会 浏览次数: 字号:[ ]

  8月8日—10日,“第四届金鳞旗全国高校剑道公开赛”在淮阴师范学院举行。选手与淮阴工学院选手联合组队,勇夺女子团体冠军、男子团体亚军。

  本次比赛由江苏省剑道运动协会、淮安市体育总会联合主办,由淮阴师范学院与淮安市剑道协会联合承办,赛事特别支持单位为江苏省体育总会。

  比赛共设剑道男子、女子个人赛和剑道3人制团体赛,中华盔甲剑术专业组赛和业余组赛,中国弓表演赛。吸引了来自上海交通大学、东南大学、中国美术学院、河海大学、齐齐哈尔大学、宁波大学、淮阴工学院和淮阴师范学院等30余所国内地方高校的代表队参赛,共计160余名选手。

  经过数日紧张激烈的角逐,8月10号最终决出了各类奖项名次。苏州科技大学的王博涵获男子个人赛甲组冠军,江苏食品药品职业技术学院田昆获男子个人赛乙组冠军、淮阴工学院周婕获女子个人赛甲组冠军、延边大学郭丽花获女子个人赛乙组冠军、男子团体赛冠军由J队获得,女子团体赛冠军由B队获得。

  剑道作为一项竞技格斗项目,日益为当今社会所接纳。我国的剑道运动虽起步较晚,但经过十几年的发展沉淀,现代剑道运动正在蓬勃发展,国内及国际的剑道交流也越来越频繁。金鳞旗高校剑道比赛目前已经成为省剑道协会品牌赛事,至今已经连续四年顺利举办大赛,在国内大学生剑道爱好者群体中具有较高的影响力和口碑。