首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
“海外台湾青少年江苏夏令营”在镇江开展魔方体验交流活动
发布日期:2019-08-12 信息来源:镇江市魔方运动协会 浏览次数: 字号:[ ]

  8月8日上午九点,2019首届“海外台湾青少年江苏夏令营”,在镇江第一外国语学校举行开营仪式。本次夏令营共历时12天,来自纽约、华盛顿、洛杉矶等地的53名海外台湾青少年与镇江的24位同学一起,在南京、镇江、扬州、常州四座城市开展丰富多彩的体验交流活动。

  此次活动,由国务院台湾事务办公室和江苏省人民政府台湾事务办公室指导,镇江市教育局和镇江市人民政府台湾事务办公室主办,镇江市教育局国际交流中心等单位承办。

  活动以“携手同行·筑梦未来”为主题,旨在进一步帮助海外台湾青少年充分认识大陆“一带一路”、长江经济带等一系列经济发展战略;充分展示江苏“两聚一高”最新发展成果,带领同学们充分体验中华文化的魅力,充分感受两岸同胞的骨肉亲情,吸引更多的海外台湾青少年走进江苏、筑梦江苏、融入江苏。

  8月10日下午,几位来自“海外台湾青少年江苏夏令营”青少年,在镇江市魔方运动协会负责人带领下,走进镇江极速魔方俱乐部,与镇江市魔方运动爱好者一起交流魔方体育项目的运动技能。镇江市魔方运动协会副秘书长王圣杰介绍,这次海外台湾青少年江苏夏令营中,有的孩子魔方运动技术水平较高,还原三阶魔方选用的公式完美,速度很快,还能轻松还原高阶魔方、异形魔方。最后,整场活动,在充满温情与和谐美好的氛围中结束,同学们也留下了满是青春笑脸的珍贵合影。