首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
镇江市举行“迎国庆·社保情”江苏广场舞大赛选拔赛
发布日期:2019-08-12 信息来源:镇江市广场健身舞运动协会 浏览次数: 字号:[ ]

  8月6日下午,镇江市举行“我和我的祖国——迎国庆·社保情”江苏广场舞大赛镇江赛区选拔赛,镇江市人力资源和社会保障局党委书记、局长孙沛然出席活动并致辞。本次活动由江苏省人力资源和社会保障厅主办、江苏省农保中心、镇江市人社局社保中心等共同承办,镇江市广场健身舞运动协会协办。

  孙沛然局长在致辞中表示,近年来,镇江市各级人社部门和社保经办机构按照市委市政府部署,积极落实工作条件,持续完善制度机制,社保工作成效显著。社保综合覆盖率稳定在98%以上,连续15年提高退休人员基本养老金,连续8年上调城乡居民基础养老金待遇,为被征地农民和困难群体代缴养老保险费,创新推出更多便民举措,为广大参保群众提供周到贴心的社保服务。

  镇江赛区选拔赛获胜队伍将代表镇江参加全省决赛。比赛现场,来自镇江市的11支代表队比拼舞技,其中丹阳代表队的《花开别样红》、句容代表队的《醉青春》、京口区代表队的《五星红旗》各具特色,最后上场的镇江市老年活动中心代表队以一曲《中国梦》展现退休职工对美好生活的期盼向往。