首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
2019“舞动江苏”广场舞大赛镇江城市冠军赛圆满落幕
发布日期:2019-08-12 信息来源:镇江市广场健身舞运动协会 浏览次数: 字号:[ ]

  全民健身秀风采,以舞会友展青春。8月11日下午,“同唱祖国好,幸福舞起来”2019舞动江苏广场舞大赛镇江城市冠军赛在镇江市体育会展中心体育会展馆举行。来自镇江市12支代表队的广场舞爱好者用舞步整齐、舞姿优美的表演,赢得了评委与观众的一致好评。

  本次广场舞大赛主题为“同唱祖国好 幸福舞起来”,由中镇江市委宣传部、镇江市文明办、镇江市体育局、镇江市文广旅局、镇江市文联联合主办,由镇江报业集团、镇江市社会体育指导员协会、镇江市广场健身舞运动协会等协办。活动旨在丰富居民精神文化生活,拓展文明实践活动,弘扬时代文明新风,向新中国成立70周年献礼。同时,进一步将广场舞发展成为镇江一项体育文化品牌,让跳广场舞、看广场舞成为一项生活时尚。

  此次大赛的参赛队员,虽是以中老年为主,但个个精神饱满,神采飞扬,伴随着动感的旋律,整齐的动作、灵动的舞步,为观众呈现丰富的精神文化大餐,各参赛队相互切磋,共同提高,展现着镇江文化绚烂多元的舞蹈魅力,充分诠释了广场舞大赛“健康身心、文明娱乐、和谐社会”的初衷,更把“同唱祖国好 幸福舞起来”活动推向高潮。

  本次大赛社会反响强烈,镇江各地近百只参赛队伍报名,万余名广场舞健身爱好者参加。经过各区级海选赛和复赛的激烈角逐,来自各辖市区以及市直企业的12支代表队脱颖而出,成功晋级决赛。镇江市的这次广场舞大赛已成为“接地气、聚人气”的群众体育品牌赛事。

  本次镇江赛区决赛的竞赛办法采用国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会审定的《全国广场舞竞赛规则》(2018年版)。比赛共分规定套路、自选套路以及原创套路三轮进行,评分采用100分制,三套得分相加成绩高者,名次列前,胜出者可参加省级决赛。本次决赛设一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,优秀奖六名、优秀组织奖六个。经过裁判组公开、公平、公正的评审,最终,京口依兰体育健身俱乐部以总分274分获得冠军。