首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
全国第二届青年运动会8月9日江苏战报
发布日期:2019-08-11 浏览次数: 字号:[ ]

  8月9日,在全国第二届青年运动会第一个比赛日中,江苏代表团成绩亮眼。

  在体校组的比赛中,江苏在射击体校组甲组男子10米气步枪团体、男子10米气步枪个人、女子50米步枪3种姿势个人项目中共收获3枚金牌;场地自行车体校组甲组女子争先赛项目中获得银牌;射击体校组甲组女子50米步枪3种姿势团体、击剑体校组男子花剑个人和体校组乙组男子篮球项目中获得3枚铜牌。

  在社会俱乐部组,江苏在橄榄球、棒球、曲棍球和滑板项目中各获得1枚金牌,在跆拳道项目中夺得2枚金牌;在轮滑、橄榄球、自行车项目中共获5枚银牌;在帆船、轮滑、高尔夫、棒球、中国跤、自行车和跆拳道项目中共获9枚铜牌。

  下面是射击项目赛况:

 

 

  8月9日,第二届全国青年运动会射击(步手枪)项目拉开序幕,首日比赛共产生8枚金牌。在男子甲组10米气步枪团体决赛中,江苏队的盛李豪、董俊渡和诸葛超然力压群雄夺得金牌。随后的个人赛中,来自苏州市体育运动学校的小将盛李豪实现逆转,再度登上冠军领奖台。

 

  

   男队连夺两金,女队也不甘示弱。在中午举行的女子50米步枪3种姿势决赛中,同样来自苏州市体育运动学校的陈芳卉力压群芳夺得冠军,为江苏射击队再夺一金。

  

  2004年出生的盛李豪今年才15岁,在参赛运动员中个子也是最小。但他却有一颗“大心脏”,在前面几轮发挥不佳的逆境下,最后一枪沉着应对,以领先0.5环的微弱优势险胜对手,为江苏队赢得一枚宝贵的金牌。赛后,盛李豪表示,最终赢得比赛还是得益于自己关键时刻心态情绪控制的比较好。

  盛李豪2017年被选入苏州市体育运动学校射击队,进行步枪项目的训练。去年省运会上,他一口气夺得4块金牌,优异的表现使得他如愿入选省队,今年更是成功入选国家队,赴德国征战青年射击世界杯赛。“练射击的孩子都是出于对这个运动的喜爱才会坚持下去。”江苏射击队领队邱健介绍,通常人们认为射击运动不像其他竞技体育那样激烈,但对青年运动员来说,这是一项很辛苦的运动。特别是像盛李豪这么瘦小的孩子,气步枪重量超过8斤,每天托举训练上百次,其辛苦可见一斑。但盛李豪表示,他很热爱这项运动,在训练和比赛的时候可以全神贯注享受射击的过程,“仿佛整个世界只有自己。”