首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
省局训练中心召开2019年度拟招收(含试训)运动员过堂会
发布日期:2019-07-09 信息来源:省体育局训练中心 浏览次数: 字号:[ ]

  6月27日和7月5日,省体育局训练中心召开2019年度拟招收运动员过堂会。中心党委书记徐雪萍出席会议,各项目中心主任、主带教练、领队,训竞科、人事劳资科、医务科负责人及相关工作人员参加会议。

  会上,各项目中心主任、主带教练及领队分别就项目整体选招情况及拟招收、试训运动员具体情况作详细介绍,人事劳资科通报了各项目中心运动员编制数及拟招人员材料收集情况。训竞科、医务科就拟招收、试训运动员专项体能测试情况和体检情况分别做了汇报并提出建议。

  徐雪萍书记逐一点评了各项目中心招收工作,并结合竞技体育工作特点,围绕贯彻落实省体育局招收运动员工作要求,对招收工作提出三点意见:

  第一,强化履职担当,重视招收质量。招收运动员是人才梯队建设的前端环节,是训练中心持续发展的重要保障。一要继续把控好进人质量和数量,把控好招收进队节奏,保证全运会周期内全员主力高质量;二要在充分考虑编制的基础上,严把关口,宁缺毋滥,本着对事业发展和对运动员本人负责的态度,将生命安全和健康发展放在第一位,同时也要考虑运动员年龄等综合因素,为运动员的继续发展负起责任。

  第二,服务中心大局,提高时间观念。一是各部门之间应加强沟通和协调,及时发现问题、反馈问题;二是进一步优化工作流程,及时查漏补缺,提升环节效率;三是提高思想认识,严格按照时间节点保质保量完成工作,避免再次出现拖沓现象。

  第三,加强规范建设,完善工作总结。一是各项目中心、相关责任科室要认真校对上报材料,保证工作质量;二是要完善工作流程,形成完整工作总结,抓铁有痕,踏石留印,不断将工作做细落实并加以改进。

图片2.png