首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
"今世缘•国缘"第二届国际(淮安)掼蛋文化节开幕式暨掼蛋文化高峰论坛、国际掼蛋大师赛举行
发布日期:2019-07-08 信息来源:淮安市体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

   7月6日至7日,"今世缘•国缘"第二届国际(淮安)掼蛋文化节开幕式暨掼蛋文化高峰论坛、国际掼蛋大师赛在江苏今世缘酒业股份有限公司举行。来自加拿大、澳大利亚掼蛋协会和北京、安徽、江苏各地37家掼蛋协会、俱乐部的代表以及掼蛋高手出席开幕式。今世缘酒业党委书记、董事长、总经理周素明出席活动,对来自海内外的掼蛋高手、掼蛋文化研究专家学者和领导嘉宾表示欢迎。

  江苏省掼蛋运动协会会长漆冠山说,掼蛋源于淮安,是淮安人民智慧的结晶。吃淮扬菜美食,玩扑克牌掼蛋是淮安人的一种生活方式。国际(淮安)掼蛋文化节就是要努力把蓬勃发展的掼蛋运动和文化传播到全国、推向世界。

  在掼蛋文化高峰论坛上,苏州大学党委常委、江苏省掼蛋运动协会副会长周高就"核心价值观与掼蛋文化",国际掼蛋联盟主席、加拿大掼蛋协会会长吴卫东就"掼蛋海外推广和掼蛋人的社会责任",淮安掼蛋文化协会副会长段绪林就"掼蛋是多元文化的聚晶",淮安市政协常委、掼蛋文化研究学者朱洁就"淮安掼蛋文化升级发展的思考"分别阐述了观点和主张。

  7日上午举行的国际掼蛋大师赛精彩纷呈,经过网络预选赛以及各掼蛋协会选拔,158名选手参加决赛。经过首轮随机配对和四轮的积分配对比赛,最终产生10名"掼蛋大师"。文化节期间,还为掼蛋高手颁发了代表掼蛋最高技术等级的"九蛋"证书。

  据悉,文化节期间,还将举办掼蛋大师擂台赛、掼蛋蛋位挑战赛、企业家掼蛋大赛网络海选赛和决赛等活动。整个文化节内容丰富多彩,必将进一步促进掼蛋文化发展和推动掼蛋文化走向全国、走向世界。