首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
省体育局召开第十四届全国冬运会备战参赛工作会议
发布日期:2019-07-30 信息来源:竞体处 浏览次数: 字号:[ ]

  为切实做好第十四届全国冬季运动会备战参赛各项准备工作,7月24日上午,省体育局组织召开了第十四届全国冬运会备战参赛工作会议。相关设区市体育局分管领导、训练部门负责人、省体育局竞体处、局训练中心、省冬季运动管理中心、省体科所主要负责人参加了会议。会议由省体育局竞体处处长主持。

  在听取了各参赛单位就目标任务、队伍组建、备战措施等方面的汇报后,省体育局竞体处处长对各单位备战工作提出了明确要求:一是各训练单位要认真研读,进一步熟悉规程和规则,不走弯路;二是坚持全省一盘棋的思想,加强备战参赛工作的统筹协调,充分展示我省冰雪运动高质量发展取得的成绩;三是订好目标,充分利用最后的冲刺时间,刻苦训练,全力以赴完成预定目标任务。

  会上,局训练中心主要负责人就做好冬季运动项目的协调服务保障工作和第十四届全国冬运会反兴奋剂等相关工作提出了具体要求。省冬季运动管理中心主要负责人传达学习了国家体育总局高志丹副局长7月17日-19日在南京调研座谈会上的讲话精神,并简析了第十四届冬运会竞赛规程总则。

  举办第十四届全国冬运会,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述,展示近年来我国冰雪项目发展新成就,培养锻炼高水平竞技体育人才,也是为全国冰雪运动参与者搭建一个相互交流的平台。本届全国冬运会将于2020年2月16日至26日在内蒙古自治区举行,冰雪项目共设置7个大项、15个分项、109个小项的比赛,各竞赛项目小项与2022年北京冬奥会设项一致。