首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
省体育信息中心党支部开展“学习女排精神 奋斗书写青春”主题党日活动
发布日期:2019-07-11 信息来源:信息中心 浏览次数: 字号:[ ]

  为认真贯彻落实中共中央、省委及省体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,7月4日下午,党支部组织全体党员前往奥体中心参观由中心在中国女排大奖赛总决赛期间举办的“排球运动暨奥林匹克藏品展”,开展“学习女排精神 奋斗书写青春”主题党日活动。

  80年代中国女排首次问鼎世界杯,塑造了顽强战斗、勇敢拼搏的“女排精神”,振奋了民族精神,是中国体育的一面旗帜。2022年北京冬奥会是中国第3次承办奥林匹克赛事,中国举办冬奥会,实现习近平总书记提出的“三亿人上冰雪”目标,对推动体育强国建设,实现中国梦具有重要意义。本次党日活动以“学习女排精神 奋斗书写青春”为主题,将体育文化建设与党组织建设工作相结合,将业务工作实践与思想政治教育相结合,现场大家认真回顾女排奋斗历程和冬奥会发展历程,中心党员同志还为前来的观众详细介绍了藏品及背后故事,将体育文化服务深入人心。通过此次活动,大家一致表示,将在今后工作中,牢记“全心全意为人民服务”,谨记“青春是用来奋斗的”,敢于担当作为,勇于攻坚克难,发扬斗争精神,练就过硬本领,为新时代体育强省建设作出更大贡献。

  本次藏品展是中心首次在国际大赛期间举办的,为观众提供免费参观的公益展览,让大家既能享受精彩刺激的比赛,又可以感受到浓郁的体育文化气息。本次展览的藏品由中国女排相关藏品和奥林匹克文化藏品两部分组成,百余件藏品集中亮相受到了现场观众的关注。其中,中国女排自1981年首夺世界冠军后近30年的队员签名邮封,1984年、2004年、2016年三届奥运会中国女排夺冠签名秩序册、门票等都是极为珍贵的中国女排发展史的见证物。自1968年到2018年历届冬奥会的吉祥物大全套,可爱的外形深受众多女性观众和小朋友的喜爱。1984年萨拉热窝冬奥会火炬、2012年因斯布鲁克首届冬青奥会火炬和国际奥委会“千年”纪念雕塑更是首次在宁公开展出。

  据了解,本次展览期间日观展人数达300多人。今后,中心将结合我省举办的重大体育赛事活动推出更多的体育文化服务,不断增强体育文化的吸引力和感召力,为推动群众体育与竞技体育协调发展、全民健身与全民健康深度融合、加快建设新时代体育强省凝聚更为强大的力量。

图片1.png