首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
省体育竞赛管理中心党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”集中讨论
发布日期:2019-07-10 信息来源:竞管中心 浏览次数: 字号:[ ]

  7月9日上午,省体育竞赛管理中心党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”集中讨论,中心全体成员参加,讨论由支部书记吴超主持。

  讨论首先由支部书记带头发言。胡卫权副书记、中心各部门负责人以及中心其他干部也围绕初心、使命与奋斗进行了交流发言。

  大家结合中心工作实际,分别从各自的角度,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”进行了积极的讨论发言。通过一个多小时的深入交流讨论,大家共同深刻认识到了习近平总书记强调的“不忘初心,方得始终”,中国共产党人的初心和使命,就是“为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同”,这是我们开展一切工作的最根本的理想信念,最朴素的表达就是“全心全意为人民服务”。我们竞赛管理中心的初心和落脚点是在建设体育强省的目标引领下,“办人民满意的比赛,办好人民喜欢的比赛,办成人民期待的比赛”,为全省的老百姓提供更好的赛事,丰富他们的精神文化生活。

  中国共产党人共同的使命是实现中华民族伟大复兴,作为体育人,我们的使命是弘扬体育精神,实现体育强国梦,通过举办高水平赛事,促进老百姓锻炼身体,提高身体素质,增进老百姓的健康水平,提高他们的生活幸福指数,只有全民健康才有全面小康,建设强富美高新江苏。

  奋斗比什么?中国有中国梦,我们江苏竞赛人同样要有江苏竞赛人的梦。竞赛是新时代体育强省建设的重要组成部分,要为竞技体育、为老百姓、为竞赛表演产业化发展做贡献。奋斗就是比如何狠抓自身建设,增强领导本领,既能拉车—肯干,又会看路—会干,想—要壮志凌云,干—要脚踏实地,才能把事业干好。在座的每一位干部,知识结构、业务能力是否满足要求,这都是我们奋斗要比的。