首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
省体育人才流动服务中心开展“科学健身进社区”暨支部共建最佳党日活动
发布日期:2019-07-10 信息来源:人才服务中心 浏览次数: 字号:[ ]

  7月5日上午,省体育人才流动服务中心党支部联合省体育局机关第四党支部赴建邺区莫愁湖街道沿河社区开展“科学健身进社区”暨支部共建最佳党日活动,局人事处、老干部处和人才中心全体党员参加,省体育局副巡视员张建飞同志参加了此次活动。

  在活动交流中,建邺区沿河社区党委书记苏丽敏介绍了社区的基本概况、发展历史和全民健身情况,重点介绍了社区特色党建活动。省体育人才中心党支部张宜龙针对中心党建和业务工作作了介绍,并深入了解了社区在推动全民健身方面的需求。

  张建飞在活动中指出,省体育人才中心党支部与沿河社区党委双方共建,是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入基层、调查研究、检视问题的重要工作内容。他强调,我们体育人的初心就是“发展体育运动,增强人民体质”,就是“没有全民健康就没有全面小康”,本次活动非常有意义,到基层一线调研,就业务工作与党建工作开展交流十分必要。他指出,随着生活水平的提高,群众对科学健身的需求很大,双方要借共建活动,深入学习交流,充分利用自身资源,把“全民健身、科学健身”的理念和服务真正送入社区,送到老百姓身边,解决群众的实际困难和需求。省体育局机关事业单位的党员同志要向基层同志学习,学习他们的敬业精神和为人民群众办实事的工作理念,提升服务意识和主观能动性,要围绕党建工作做好服务,办好群众的事,形成围绕业务抓党建、做好党建促业务的工作机制,推动党建工作与业务工作深入融合,使广大党员真正做到守初心、担使命。

  作为本次科学健身进社区活动的重要内容之一,省体育人才中心党支部充分利用资源,将健身教练国家职业资格培训师请进了社区健身课堂,为社区健身爱好者和体育文化带头人讲授了他们比较关注的减脂塑形方面的科学健身知识,包括有氧锻炼、抗阻训练、室外步行、跑步、自行车骑行等正确方法以及如何科学安排运动健身计划等内容。

  省体育人才中心主任张宜龙与沿河社区党委书记苏丽敏签订了支部共建协议,开展为期两年的支部共建活动,并向社区赠送了羽毛球拍、羽毛球、健身哑铃、壶铃、瑜伽垫、健身球等小型健身器材,以丰富群众健身活动,受到社区群众的好评。