首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2019常熟市二级社会体育指导员培训圆满结束
发布日期:2019-07-10 信息来源:常熟市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  为了深入贯彻落实《全民健身条例》、《全民健身实施计划(2016-2020年》,不断加强社会体育指导员队伍建设,在全社会营造“更健康、更快乐、更和谐”的全民健身氛围。7月6日,常熟市文体旅局开展二级社会体育指导员培训,文体旅局有关负责人参加培训会并做动员,来自全市的420多名大学生村官和符合晋升二级条件的三级社会体育指导员参加了培训。

  本次培训特别邀请了苏州大学体育学院教授、博士戴俭慧,苏州市体育科学研究所助理研究员张红红,苏州市体育局陈斌主任为群体骨干们讲课。戴俭慧教授就社会体育指导员的理论知识进行了讲课,帮助学员们更好的巩固理论知识。张红红研究员就科学健身与运动损伤防治进行了讲课,过程中大量运用实际案例、动态图片等生动有趣地讲解了科学运动的知识。最后,对半天的学习进行了理论考试。

  社会体育指导员是开展群众体育活动的中坚力量,通过这次培训,群体骨干们对开展体育指导有了新的想法,表示将采取各种形式把这些新的知识、新的理念传递给更多的人。