首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
第二届苏州市帆船联赛金鸡湖站开赛
发布日期:2019-07-10 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  7月6日,2019-2020大众体育联赛项目第二届苏州市帆船联赛金鸡湖站正式开赛。本次金鸡湖站赛事由苏州市体育总会指导,苏州市帆船帆板运动协会主办,苏州金鸡湖八旗帆船俱乐部承办。共有来自苏州本地及周边城市的17支队伍报名参赛。

  本站赛事中,苏州本地成长起来的帆船少年们组建了自己的队伍,与大帆船前辈们同场竞技。这些在OP赛场上大放异彩的新生水手们,在今日赛场上的表现不仅足够亮眼,更令对手惊讶。A、B组的当日冠军均由主力选手为青少年的赛队夺得。特别是A组的小青佩奇拼爹队,勇夺三轮场地赛冠军,最终以总成绩第一的绝对优势顺利晋级。这两支青少年赛队,都将参与金组决赛。

  2018年苏州市帆船联赛的成功举办,促进了苏州地区各俱乐部之间的联动,也成为本地及周边城市的帆船爱好者们参与帆船运动的一个优质平台。第二届苏州市帆船联赛于今年6月再度启动,也是2019-2020年苏州市大众体育联赛的项目之一,苏州市大众体育联赛由苏州市体育总会以践行“增强人民体质,提升城市品质”为服务宗旨,以探索社会力量办体育的路径,扶持体育社会组织发展,丰富满足群众对于体育运动多样化需求为目的而创办,采用政府购买公共体育服务的形式,共由53个项目共86项比赛近200余场次构成,联赛从2019年5月开始将持续到2020年4月,通过赛事活动的举办,不断激发“市场、社会、政府”活力,充分发挥市场配置资源的优势,吸引更多市民参加全民健身。