首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
苏州市气排球联赛在独墅湖体育中心开赛
发布日期:2019-07-10 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  7月7日,2019-2020年度苏州市大众体育联赛气排球项目“楷旗杯”气排球联赛在独墅湖体育中心开赛,共有23支队伍,近300名选手参赛。

  气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐,为一体的群众性体育项目,其打法和记分方法与竞技排球基本相同,气排球球质软富有弹性,手感舒适,不易伤人,运动适量、不激烈,男女都可以混合进场参与,适合各个年龄层次的人强身健体,作为一个新兴的体育运动项目,已经受到越来越多人的青睐。

  2019-2020年苏州市大众体育联赛由苏州市体育总会以践行“增强人民体质,提升城市品质”为服务宗旨,以探索社会力量办体育的路径,扶持体育社会组织发展,丰富满足群众对于体育运动多样化需求为目的而创办,采用政府购买公共体育服务的形式,共由53个项目共86项比赛近200余场次构成,联赛从2019年5月开始将持续到2020年4月,通过赛事活动的举办,不断激发“市场、社会、政府”活力,充分发挥市场配置资源的优势,吸引更多市民参加全民健身。