首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
扬州市(邗江)第二届龙舟大赛开赛
发布日期:2019-06-09 信息来源:扬州市邗江区文体新局 浏览次数: 字号:[ ]

  6月9日上午,为弘扬中华优秀传统文化,丰富端午节期间群众体育文化生活,扬州市(邗江)第二届龙舟大赛在明月湖鸣锣开赛。本届龙舟赛共吸引了来自全市机关企事业单位、社会团体、俱乐部、学校等共16支代表队近300名运动员参加。

  本次比赛由扬州市体育总会、邗江区文体旅局主办,邗江区体育总会、邗江区龙舟运动协会承办,赛制为标准龙舟100米、200米直道竞速,共设4条赛道,采取预赛、决赛的方式进行。

  经过激烈角逐,最终交通银行扬州金融服务中心龙舟队经过全员不懈的努力捧起了冠军奖杯,扬州大学广陵学院和仪征云翔龙舟队分获二、三名。今年的龙舟赛事与去年首届龙舟大赛相比,主办方在比赛环节、观赛体验及赛事安保等方面做了进一步的丰富和完善。赛前,邗江区龙舟运动协会按照方案对参赛队伍进行了多轮集训,比赛舵手也由大赛组委会统一配备。

  赛龙舟作为一项传统民俗,源远流长,历经千年而恒久弥坚,通过这场酣畅淋漓的龙舟比赛,既体现了体育竞技之彩,又充分展现了民俗文化之盛;参赛者们也都享受到了竞技的乐趣,体会到了团结合作、拼搏进取的意义。