首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
扬州市体育局调研江都区体育产业工作
发布日期:2019-06-05 信息来源:江都区文化体育和旅游局 浏览次数: 字号:[ ]

  6月3日,扬州市体育局调研组一行赴江都区武坚镇考察调研体育产业工作,江都区文化体育和旅游局相关人员陪同调研。调研组一行先后来到江苏杰威体育设施有限公司、扬州市常青树体育用品有限公司、扬州凯威体育用品厂等规模较大的体育用品制造企业,与企业负责人交谈并详细了解生产经营状况、面临问题及未来打算。

  在随后的座谈会上,武坚镇相关负责人介绍了该镇近年来体育产业发展策略、思路,区文化体育和旅游局相关负责人表示要充分利用文化、体育和旅游深度融合的有利形势,探索研究体育产业与多种业态融合发展的路径模式,并整合小纪、武坚及周边樊川、吴堡等地区的体育产业创建国家体育产业基地,形成有规模、有特色的产业集聚区。

  近年来,江都区体育用品制造业迅猛发展,小纪、武坚两镇是全省有名的体育用品之乡,两镇共有大小体育用品制造企业300余家,从业人数达上万人,拥有杰威、亚力亚、侨星等一批江苏省著名商标、扬州市知名商标和名牌产品。2018年,全区体育用品制造与销售总产值超18亿元,体彩总销量1.63亿元,体育产业已成为推动全区经济与社会发展的重要力量。