首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
扬州宝应县第十八届体育节暨第三届万步有约启动仪式举办
发布日期:2019-06-05 信息来源:扬州市宝应县文体广新局 浏览次数: 字号:[ ]

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述,进一步推进全民健身事业的发展,6月3日上午8点,由宝应县文体广旅局、县卫健委、县体育总会主办的宝应县第十八届体育节暨第三届万步有约启动仪式——2019江苏省“长江经济带”全民健身大联动宝应分会场在宝射河休闲体育公园举行。

  启动仪式上,县健走协会、健身气功协会、武术协会、太极拳协会、柔力球协会、缤耀街舞舞蹈工作室的百名体育爱好者分别进行了水兵舞、健身气功《大舞》、柔力球《光荣和梦想》、街舞串烧、八法五步等项目展演,精彩的表演获得了现场观众的阵阵掌声。

  近年来,在县委、县政府高度重视和县文体广旅局的全力推动下,全县上下认真贯彻落实国务院《全民健身计划》,努力构建全民健身服务大众的体系,健身场地、健身路径、健身组织,健身项目、健身人群都得到了快速发展。目前,全县体育社团已有34家,社会体育指导员3000人以上,城乡参与健身人群已达数十万人。每天清晨傍晚,县城乡的各健身点都活跃着健身爱好者的身影,成为全县城乡一道亮丽的风景线。


                      (