首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
江苏省体育局召开备战东京奥运会工作组负责人会议
发布日期:2019-06-05 信息来源:竞体处 浏览次数: 字号:[ ]

  5月9日,国家体育总局在北京召开备战东京奥运会工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,总结交流前期备战工作情况,对全力做好下一阶段备战工作再发动、再要求。会后,江苏省体育局第一时间向省政府作关于备战东京奥运会工作的报告,吴政隆省长、陈星莺副省长作出批示。同时,省体育局成立东京奥运会备战保障领导小组,并对有望入选东京奥运会的重点项目和重点人员成立了22个备战工作组,切实加强对备战工作的组织领导。

  6月4日,省体育局召开备战东京奥运会工作组负责人会议,传达国家体育总局备战东京奥运会工作会议精神和省领导对《省体育局关于备战东京奥运会工作的报告》批示,解读国家体育总局近期出台的激励奖励政策,听取各项目备战工作组的情况汇报,部署下一阶段备战工作。

  省体育局王伟中副局长在讲话中首先对国家体育总局对江苏积极支持、全力参与东京奥运会备战工作所做出的努力给予的肯定表示振奋,希望各项目备战工作组不负总局重托,继续发挥好江苏作为竞技体育大省在国家备战奥运战略中的积极作用。其次,他要求各项目备战工作组要及时向参加东京奥运会备战工作的一线运动员、教练员和管理干部传递中央领导的关心关爱和省领导关于备战工作的批示精神,一朝不让抓备战,全力以赴争出线。

  针对下一阶段备战工作,王伟中强调三点意见:第一,深入学习贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要指示和重要论述,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,切实增强备战工作的使命感、责任感和荣誉感。第二,明确目标任务,健全工作制度,制定备战计划,形成分工明确、职责清晰、团结协作、运转高效的备战工作体系。第三,主动靠前服务,加强沟通协调,瞄准问题发力,提高我省运动员东京奥运会争入选成功率。具体抓好以下工作:一是认真学习国家备战东京奥运会激励奖励办法,制定符合江苏实际的具体举措,提高广大运动员、教练员训练备战的积极性和主动性。二是主动对接体育总局各项目管理中心、单项体育运动协会和国家队,密切关注我省运动员、教练员训练备战情况,依托各项目备战工作组、运动员之家和省内外科医团队,做好我省在国家队训练备战运动员、教练员的服务保障工作,解决好他们的后顾之忧。三是切实做好橄榄球、田径、滑板等项目国家队联办共建工作,积极选派优秀运动员、教练员、科研医务人员、管理人员参与备战,提高队伍训练、科研、医疗、生活服务保障水平。四是鼓励、支持有条件的单位承办与东京奥运会备战有关的各级各类国际、国内赛事,特别是奥运会资格赛,营造有利的备战外部环境。五是充分发挥江苏在历届奥运备战过程中积累的成功经验和形成的优良作风,举省一致备战奥运,为国家备战奥运会贡献江苏智慧和力量。

  南京、苏州、常州、无锡市体育局主要负责同志,羽毛球、击剑等22个项目奥运备战工作组常务副组长,省体科所、局竞体处负责人参加了会议。