首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
扬州途居露营地入选2019长三角地区最佳体育旅游项目
发布日期:2019-06-04 信息来源:扬州市邗江区文体新局 浏览次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实长三角地区体育产业合作协议,促进长三角体育与旅游产业深度融合,推动长三角体育产业高质量一体化发展,近日,长三角地区体育产业协作会正式发布了2019年度长三角地区最佳体育旅游项目,包含26个长三角最佳体育旅游目的地、14个最佳体育旅游线路以及11个最佳汽车运动营地。其中,江苏共有20个项目入榜,扬州途居露营地是扬州唯一入榜的项目。

  此次长三角最佳体育旅游项目评选由安徽省体育局牵头,上海市体育局、江苏省体育局、浙江省体育局、上海体育学院等联合推动,旨在促进长三角体育与旅游产业深度融合,进一步提升长三角三省一市体育旅游目的地知名度,推动长三角体育产业高质量一体化发展。

  扬州途居露营地位于江苏省扬州市邗江区瓜洲镇,露营地项目用地1000余亩,总投资1.5亿元,营地总体规划中房车300辆,生态木屋(树屋、水屋)50栋,可同时接待1500人入住。目前已投入运营的有房车129辆、木屋17间、树屋6间。同时还包括房车及营位租赁、木屋酒店、森林探险、高空滑索、户外拓展、游船、自行车游览、卡丁车、垂钓等,并提供各类户外露营活动的服务及餐饮会议、休闲娱乐等配套服务,是集运动休闲、原生态湿地体验、江鲜美食等多种功能于一体的复合型国际露营地和旅游体验式营地。

  长三角作为我国经济增长最快、开放程度最高、发展活力最强的地区之一,面对“体育+旅游”的产业新风口,此次2019最佳体育旅游项目的发布,将进一步提升长三角三省一市的体育产业发展质量,促进区域体育消费提档升级,助力长三角打造全国体育产业高质量一体化发展示范区。

3.jpg

4.JPG