首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育产业
省发展体育基金会“六一体育嘉年华”在玄武湖公园精彩开展
发布日期:2019-06-03 信息来源:产业指导中心 浏览次数: 字号:[ ]

  6月2日,省发展体育基金会和环太湖国际公路自行车赛组委会共同组织的“六一体育嘉年华”在玄武湖樱洲举办。省发展体育基金会秘书长程兵,省体育总会秘书长李一冰,省体育产业集团副总经理、省体育竞赛有限公司董事长宗睿洁,花样跳绳世界冠军王忆南出席当天活动。

  本次活动吸引了众多家长带领小朋友们参与体验击剑、足球、高尔夫、花样跳绳等体育启蒙项目,充满童趣和欢快的现场氛围更吸引了众多市民前来观看。现场还开展“大手牵小手·爱让我们心连心”义卖活动。小朋友及家长们把家中的闲置物品、儿童玩具等带到现场进行义卖。义卖活动的款项,纳入省发展体育基金会环太湖赛公益基金及“筑梦体育包”公益项目,分别为省残疾人自行车队的残疾运动员及我省农村留守儿童提供帮扶。

  另外,今年是环太湖国际公路自行车赛举办10周年,为进一步做好赛事延伸活动和宣传,为全民健身注入新活力,现场还举行了“魅力江苏”儿童滑步车竞速争霸赛。百名儿童在家长们的陪同下展开了一场别开生面的比赛,上演“速度与激情”的较量。

  体育梦要从娃娃抓起,希望以体育启蒙、体育赛事活动为桥梁,传递健康、快乐、低碳的生活理念,从小培养孩子们对体育运动和体育锻炼的兴趣,拥抱不一样的童年,同时,希望通过爱心义卖活动可以培养小朋友自信自立、乐于助人的良好品质,能够传递一份爱心,种下一份希望,让爱的阳光陪伴孩子们的成长。