首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
省体育局召开备战第二届全国青年运动会社会俱乐部组工作会议
发布日期:2019-06-29 信息来源:青少年体育处 浏览次数: 字号:[ ]

  6月28日上午,省体育局召开备战第二届全国青年运动会社会俱乐部组工作会议。会议总结分析了二青会俱乐部组预赛参赛工作,对决赛形势进行研判;对决赛阶段赛风赛纪和反兴奋剂工作提出具体要求;全面部署了决赛备战参赛工作。省体育局副局长王伟中出席会议并讲话。省体育局机关相关处室、直属单位,南京体育学院,相关设区市体育部门分管负责同志以及青少年体育俱乐部的领队、教练员共70人参加了会议。

  王伟中指出,召开备战第二届全国青年运动会社会俱乐部组备战参赛工作会议,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育的重要论述具体体现,是一次再动员、再发动,全体同志要保持昂扬的斗志和顽强拼搏精神,以更加扎实的作风,全力打好二青会,以高度的责任心和奉献精神,圆满完成省委省政府交给的任务,为江苏争光添彩,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  王伟中说,要从讲政治的高度,充分认清社会俱乐部组比赛的重大意义。要认识到打好青年运动会决赛,不仅关系到我省体育事业的可持续发展,也是对我省青少年体育俱乐部运动组织能力、精神风貌、专业水平的全面检阅,对体现我省竞技体育的地位、形象,实现体育高质量发展都具有重要意义。要转变思想观念,构建完备的青少年体育工作运行机制,进一步加快从体育向“体育+”转变,搭建更加广阔的平台,让更多的社会组织、更多的人群参与到青少年体育工作中来。

  王伟中强调,要有临战打仗的态度,努力取得社会俱乐部组比赛成果丰收。备战二青会已进入最后冲刺阶段,要抓好赛前训练,切实提高训练的时效性。要将精力集中到重点项目和重点队员身上,从每个细节抓起,精雕细刻。要深入细致地开展运动员的思想工作,注意加强赛前的心理训练,防止运动员赛前发生伤、病情况。要及时了解掌握各省俱乐部组参赛情况,研判决赛形势。

  王伟中最后强调,要有斩钉截铁的决心,确保赛风赛纪和反兴奋剂工作落到实处。抓好二青会社会俱乐部组参赛队伍的赛风赛纪和反兴奋剂工作,是我们竞赛工作的头等大事,要切实做细做好,保证不出任何问题。比赛期间,要遵守纪律,赛出风格,赛出水平,赛出和谐。要高度重视反兴奋剂工作,采取一切必要的手段和措施,加强管理,强化教育,专人负责,提高警惕,严格防范,确保反兴奋剂工作不出任何问题,实现运动成绩和精神文明双丰收。

  会上,5支俱乐部队伍进行大会交流发言,青少年体育处处长刘斌对二青会俱乐部组预赛参赛工作进行总结分析和研判决赛形势,青少年训练与反兴奋剂中心主任蔡伟对参赛反兴奋剂工作提出具体要求。