首页
> 新闻资讯 > 通知
省体育局关于加强省派裁判员赛区管理有关事项的通知
发布日期:2019-06-28 信息来源:综合处 浏览次数: 字号:[ ]

各市体育局,各有关单位:

  为进一步规范体育竞赛组织,切实加强省派裁判员管理,确保我省各项体育赛事运行有序、安全顺畅,现就加强省派裁判员(含技术官员)赛区管理有关事项通知如下:

  一、按时报名报到

  1、请各位裁判员按照省体育局关于裁判员选派的通知要求按时到赛事承办地报到,不得迟到、早退。如不能按时到达,须向省体育局竞赛项目负责人说明情况,并由本次赛事的裁判长或赛事主管进行登记记录。

  2、如需请假,请于报到日前一周向省体育局竞赛项目负责人请假。如不履行请假手续,则在二年内不再选派该裁判员参加执裁任务。

  3、因裁判员人数不足,需要临时选调的裁判员,须由各项目负责人提出名单,经竞赛组织管理单位同意后,报我局综合业务处备案。

  二、加强赛区管理

  1、裁判员到达赛区后,应自觉服从组委会的统一领导,严格遵守竞赛纪律和赛区各项规定,严格遵守中央八项规定和省委十项规定,不得在比赛期间饮酒、赌博以及接受各代表队的宴请活动。

  2、请各赛区裁判员委员会严格履职尽责,明确细化分工,确保运转高效。裁判长、技术代表或竞赛主管等竞赛负责人应按照选派通知要求精心组织好业务学习,合理安排好裁判员岗位,按照规程规则要求,统筹指挥裁判组各项工作,确保顺利完成执裁任务。

  3、赛区全体裁判员要严格执行规程规则,认真落实竞赛组织方案,履行工作分工,服从工作安排,主动积极地做好竞赛组织工作。

  4、比赛结束后,每位裁判员须填写《江苏省省级竞赛裁判员评价综合表》(附后),并经裁判长或技术代表、赛事主管等签字后,由项目负责人于比赛一周内交至局综合业务处。

  三、规范差旅酬金

  1、请各赛区组委会严格遵守差旅费管理规定,及时做好裁判员差旅报销。裁判员须凭票报销(火车票、客运汽车票等),交通工具不得超标,不得在赛区报销规定以外的任何票据。

  2、赛区裁判员酬金发放,按照《省体育局关于印发〈江苏省青少年体育竞赛专项资金支出管理办法〉的通知》[苏体经﹝2018﹞4号]文件执行,不得变相多发。发放时必须由裁判员本人亲自签名后领取,不得代签。

  3、裁判员不得向赛区提出个人无理要求,严禁以各种形式向赛区索取钱物。

  4、省体育局工作人员赴赛区参加工作的,按照苏体经(2016)28号文件规定执行,不得在组委会领取各类补贴。

  四、切实加强赛区安全

  各赛区组委会要始终把安全放在重中之重位置,强化安全意识,加强安全教育,落实安全措施。裁判长要切实担负起竞赛安全的责任,科学安排竞赛计划,认真做好竞赛安全预案。特别是针对夏季高温气候,认真做好防暑降温、防洪防涝、防伤防病等工作,切实加强督促检查,确保赛事有序推进。

 

  附件:江苏省省派竞赛裁判员评价综合表.doc

 

 

  江苏省体育局

  2019年6月28日