首页
> 新闻资讯 > 省体育局文件
省体育局关于开展2019优秀体育摄影和微视频展评活动的通知
发布日期:2019-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

  苏体办〔2019〕53号

各设区市、县(市、区)体育局(文体局、教体局),机关各处室、各直属单位:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步宣传江苏体育发展辉煌成就和崭新面貌,引导全社会关注体育、参与体育、支持体育,激励江苏体育人不忘初心、牢记使命,为江苏高水平全面建成小康社会和建设新时代体育强省而努力奋斗,经江苏省体育局、江苏省体育总会、新华报业集团共同研究,决定在全省开展“我和祖国共成长”优秀体育摄影和微视频展评活动。现将有关事项通知如下:

  一、做好作品推荐工作

  新中国成立以来,全省体育事业快速发展,体育面貌发生翻天覆地的变化,随着各地对体育宣传工作的日益重视,拍摄了一大批反映体育特色的照片、视频。请各地、各部门根据征集启示,聚焦突出庆祝新中国成立70周年这条主线,精心筛选照片、微视频报送至省体育信息中心参评,并加大活动宣传,动员体育协会、报纸和电视媒体等有关单位报送,做到全面的、立体的、真实的展示体育发展成就。

  二、发动社会参与创作

  爱健身、会健身、勤健身成为百姓健康生活追求的一部分,运用手机、相机拍摄照片和短视频是群众喜闻乐见和易于操作的传播方式。各地要深入社区、乡镇、企业和高校宣传,组织发动体育爱好者、文艺工作者、“草根”达人和青年学生等群体,围绕体育满足人们对美好生活向往的主题自由选择题材、角度来创作,增强活动与群众的互动性,激发群众参与全民健身和拍摄创作热情,进一步丰富百姓文化生活。

  三、切实加强组织协调

  在江苏高水平全面建成小康社会和建设新时代体育强省的决胜阶段,全省体育系统开展宣传展示活动对增强改革发展信心、凝聚民心民力、激发创新动力具有重要意义。各地要高度重视体育摄影和微视频展评工作,将其与本地区体育文化和体育宣传工作结合起来,强化责任落实,加强部门联动,做好协调指导,确保活动广泛深入扎实推进,最终取得预期成效,为庆祝新中国成立70周年营造浓厚氛围。

  附件:2019“我和祖国共成长”优秀体育摄影和微视频展评征集启事.doc

  江苏省体育局

  2019年6月12日


  信息公开类别:主动公开

  江苏省体育局办公室                       2019年6月13日印发


[附件下载]