首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 徐州
2019江苏省“长江经济带”全民健身大联动徐州分会场暨全国百城健身气功交流展示系列活动启动仪式举行
发布日期:2019-06-13 信息来源:徐州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  6月9日,为贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,纪念毛泽东“发展体育运动,增强人民体质”题词发表67周年,深入实施全民健身国家战略和长江经济带发展战略,广泛开展全民健身活动,倡导文明健康的生活方式,2019江苏省“长江经济带”全民健身大联动徐州分会场暨全国百城健身气功交流展示系列活动启动仪式在湖北路体育场举行。

  该活动由徐州市体育局主办,徐州市科学健身研究会、泉山区文化体育和旅游局承办。启动仪式结合“我和我的祖国”这一贯穿全年的群众体育活动主题,形式生动活泼,内容丰富精彩。一曲《我和我的祖国》快闪拉开启动仪式序幕,现场2000多名健身爱好者展演了军鼓、花绳操、柔力球、轮滑等10余个优秀健身项目。以“讲好健身气功故事  传播中国传统文化”为主题的百城健身气功交流展示活动也随之举行,500多名气功爱好者进行了八段锦、大舞气功等展示。通过展示,对保护和传播这一传统文化宝贵遗产起到积极作用。

  活动中还进行了科学健身和运动康复的指导,以及“淮海经济区”全民健身我能行系列挑战赛(徐州赛区)的比拼。丰富多彩的活动倡导了科学健身的生活方式,更是呼应了“运动使生活更美好”的活动主题。

  “长江经济带”全民健身大联动是江苏省群众体育的品牌活动,主要采用主会场和分会场形式,省、市、县三级联动开展系列活动,至今已连续举办14年。徐州市、县分会场共举办17场赛事活动,包括舞龙舞狮、跆拳道、健步走、龙舟赛等,直接参与活动的人数超过万人,近年来,徐州市更是大力倡导人民群众参与到全民健身中来,积极营造全民健身的良好氛围,提高群众自觉参与体育健身的意识,树立健身锻炼终身习惯,通过全民健身运动的开展,推动全民健身和全民健康的深度融合,不断提升广大群众的幸福感和获得感。