首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南通
2019年中国围棋甲级联赛第八轮比赛在南通如东举行
发布日期:2019-06-12 信息来源:南通市如东县教育体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  6月9日-10日, 2019年中国围棋甲级联赛第八轮江苏队对阵国旅联合厦门队比赛在南通市如东县举行。卫冕冠军华泰证券江苏队0:4不敌国旅联合厦门队,主场失利,排名从积分榜第2位掉至第5位。

  在上周公布的最新等级分排名中,厦门队柯洁和江苏队芈昱廷仍然分别位居第一和第二。根据联赛赛制,本轮比赛双方主将相遇,共安排3台慢棋和1台快棋。主将战慢棋比赛中,两位等级分大佬“掰手腕”,开局就在上方开始激战。前半盘芈昱廷白棋形势相当不错,柯洁中盘发力撑住局面,并利用对方的问题手将劣势扳回。此时,上方的劫争成为胜负焦点,芈昱廷劫材不利,柯洁越战越勇,最终将中腹白棋歼灭而胜出。

  原以为这盘主将战是本场比赛的关键之战,谁料想江苏队其余3台都不给力。慢棋比赛中,赵晨宇、黄昕不敌彭立尧、范胤,快棋比赛中,陈贤负于孙腾宇。据了解,江苏队是去年围甲联赛的冠军,今年队员们发扬年轻人的拼劲,取得较好战绩,但也为年轻付出了代价,面对劲旅,波动较大,发挥不够稳定。接下来,棋队将认真总结,做好调整,争取更好的成绩。

  中国围棋甲级联赛是目前国内围棋最高赛事,如东作为全国围甲赛区,今年已经是第四年承办该项赛事。