首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2019年苏州市老年人6.10健步走活动在相门举行
发布日期:2019-06-12 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  走出健康、走出快乐、走出年青好心态,6月10日一早,近千名老人汇聚在相门城墙下,兴致勃勃地参加了苏州市老年人体育节6.10健步走活动,以此来纪念毛泽东同志题词"发展体育运动,增强人民体质"发表67周年。

  此项活动不仅是2019江苏省"长江经济带"全民健身大联动的重要活动,也是2019-2020年度苏州市大众体育联赛的项目之一。苏州市大众体育联赛由苏州市体育总会以践行“增强人民体质,提升城市品质”为服务宗旨,以探索社会力量办体育的路径,扶持体育社会组织发展,丰富满足群众对于体育运动多样化需求为目的而创办,采用政府购买公共体育服务的形式,共由53个项目共86项比赛近200余场次构成,联赛从2019年5月开始将持续到2020年4月,通过赛事活动的举办,不断激发“市场、社会、政府”活力,充分发挥市场配置资源的优势,吸引更多市民参加全民健身。

  活动现场,穿着鲜艳运动休闲装的老年人,个个精神饱满,欢声笑语中,展现出他们不服老的心态,对运动的热爱,对美好生活的向往。发令声响后,老年人排着队伍从相门城墙出发,沿着环古城步道,迈着有力的步伐,一路走到平门,全程5公里的路程,一路说说笑笑,大家都感到身体放松,心情愉悦。

  近年来,每年的6月10日,苏州老年人体协都要举行健步走活动,前年从桂花公园走到干将路,去年从胥门走到南门,路程越来越长,参与的人越来越多,已经成为苏州老年人的传统比赛活动。