首页
> 新闻资讯 > 省体育局文件
省体育局关于组织开展第一、第二批体育健康特色小镇终期考评与验收命名工作的通知
发布日期:2019-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

苏体经〔2019〕72号

各相关设区市、县(市、区)体育局(文体局、教体局):

  为提高我省体育健康特色小镇建设水平,推动我省体育产业高质量发展,根据《省体育局关于开展体育健康特色小镇建设工作的通知》(苏体经【2016】92号)精神,省体育局将于近期组织开展第一、第二批体育健康特色小镇终期考评与验收命名工作。现将有关事项通知如下:

  一、终期考评对象

  1.通过中期评估的第一、第二批共建体育健康特色小镇。

  2.中期评估结果为限期整改的小镇,本次重新进行中期评估。

  二、工作流程

  (一)自查总结。共建小镇单位自查建设完成情况,对照终期考评指标进行全面总结,撰写终期考评总结报告,填写相关统计表格数据,经所在设区市、县(市、区)体育局审核后报省体育局。所有材料于2019年6月30日前将纸质和电子文件报送至省体育产业指导中心。

  (二)专家考评。考评专家组依据《江苏省体育健康特色小镇终期考评指标》,对每家小镇进行评估打分。

  (三)现场考察。组织考评小组前往现场,根据所提供清单现场核查小镇风貌、建设目标完成情况,以及重点项目实施、政策实施效果呈现、公共体育设施建设、配套设施建设、配套奖补资金使用等相关情况。

  (四)汇报情况。汇报重点包括:共建以来小镇建设概况、规划实施情况、建设目标完成情况、政策落实情况、体育产业发展及特色培育情况、重点项目实施完成情况、资金总体投入以及奖补资金使用情况、下一步小镇建设愿景与工作计划等。情况汇报控制在30分钟左右。

  (五)回答提问。考评组就小镇建设相关情况进行提问,共建小镇单位予以回答。

  (六)综合考评。省考评组根据专家考评结果和现场核查情况,综合研究提出第一、第二批体育健康特色小镇终期考评结果建议方案,形成认定通过、限期整改、延长共建期与取消共建建议名单,报省体育局局长办公会审定。

  (七)结果认定。经终期考评认定通过的,命名为“江苏省体育健康特色小镇”;考评结果为限期整改的,半年后再按照本办法考评验收;考评结果为延长共建期的,一年后再组织验收认定;延长共建期2年后,考评结果仍不合格的,不再共建。

  三、组织开展

  体育健康特色小镇的终期考评和验收认定工作是小镇共建的关键环节,有关县(市、区)体育部门和共建单位要高度重视,报告县(市、区)人民政府,协调解决有关问题,切实做好共建小镇的终期考评和验收工作。考评结果将作为小镇最终命名的依据,并影响该辖区内其他体育项目、产业政策的扶持。

  1.请各相关单位认真做好体育健康特色小镇的终期考评总结工作和现场考察材料的准备工作。各设区市体育局按照要求,及时组织指导相关县(市、区)体育部门、小镇建设单位做好相关终期考评准备工作。

  2.各地按要求认真准备终期考评材料供现场核查,安排必要的工作人员(市、县体育产业职能部门各一人)协助省考评组的工作,同时通知相关小镇按要求准备好文件资料和现场介绍等工作,具体考察日期及行程安排另行通知。

  3.限期整改重新进行中期评估的小镇,按照《省体育局关于开展第一批体育健康特色小镇中期评估的通知》(苏体经【2017】162号)、《省体育局关于开展第二批体育健康特色小镇中期评估的通知》(苏体经【2018】54号)要求,报送中期评估报告及相关证明材料,材料一式三份,装订成册。中期评估报告和数据统

  计截止时间为2019年5月31日。

  附件:1.江苏省体育健康特色小镇终期考评与验收命名方法.doc

  附件:2.江苏省体育健康特色小镇终期考评指标.doc

  附件:3.第一、第二批体育健康特色小镇中期评估结果.doc

  附件:4.体育健康特色小镇终期考评材料准备要求.doc

  附件:5.江苏省体育健康特色小镇终期考评基本数据表.doc

  附件:6.材料封面及封底.doc

  附件:7.江苏省体育健康特色小镇社会公众满意度调查.doc

  附件:8.统计表格.doc

 

江苏省体育局

2019年6月11日

 

  (联系人:吴雨天025-51889120 

  (联系人:王丽丽025-51889122  

  邮  箱:353531539@qq.com    )

 

  信息公开类别:主动公开

  江苏省体育局办公室                        2019年6月11日印发

 

[附件下载]