首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
第二十二届“贝贝杯”青少年足球赛新闻发布会举行
发布日期:2019-06-11 信息来源:张家港市文体广电和旅游局 浏览次数: 字号:[ ]

  6月11日上午,第二十二届“贝贝杯”青少年足球赛新闻发布会在江苏省足球特色小镇凤凰的凤凰新城足球场举行。江苏省体育局,中国宋庆龄基金会基金部项目处、江苏省足球运动协会、张家港市人民政府以及张家港市凤凰镇、市文体广电和旅游局、市教育局、江苏苏宁俱乐部、瑞德集团等单位相关领导,各有关学校师生代表、全市青训俱乐部代表以及新闻媒体将近二百余人参加活动。

  会上,江苏苏宁张家港凤凰足球训练基地揭牌,贝贝足球将牵手江苏苏宁,共同打造一流足球训练基地,助力中国足球事业蓬勃发展。发布会上还对从凤凰小学走出去的优秀小球员代表,现效力于江苏苏宁足球俱乐部的3位张家港籍球员进行采访并为3名球员颁发“贝贝足球骄傲”纪念牌匾,为贝贝足球优秀教练员徐宏顺颁发了“贝贝足球教练员之星”纪念牌匾。

  作为国内举办最早、届数最多、坚持时间最长、影响范围最广的一项全国性少儿足球赛事,36年间,“贝贝杯”全国青少年足球赛在宋庆龄基金会、中国足协的悉心呵护下,已成功举办21届,对于推动我国少儿足球运动的普及,培养足球后备力量起到了积极作用。省体育局有关领导对本届赛事进行了发布,第22届“贝贝杯”青少年12岁男子足球赛将于7月8日至13日在张家港市凤凰镇举行。计划参加本次赛事的16支运动队,将由来自2019年中国足协男足青训中心“希望杯”少年足球赛的前8名、2018年贝贝赛的冠亚季军城市代表队、以及特邀参赛的延边队、江苏苏宁俱乐部12岁梯队和张家港结对帮扶地区——贵州沿河代表队前来参赛,基本代表了该年龄段全国最高水平。为丰富赛事形式,本届“贝贝杯”还设置了足球技巧大赛。届时,16支参赛队伍将各推荐3-5名队员,参加这一技术环节的大比拼。

  青少年校园足球一直是张家港市体育工作的重要组成部分。2015年,张家港市创建成为苏州市首批“全国青少年校园足球试点县(区)”。近年来,肩负着“全国青少年足球试点县市”的责任和使命,张家港市始终坚持把发展足球运动作为促进全民体育事业进步提升,推动张家港市“公共体育服务示范区”目标建设的有力抓手。