首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
江苏省大众跆拳道锦标赛在吴江落幕
发布日期:2019-06-11 信息来源:苏州市吴江区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  6月7日,2019年江苏省大众跆拳道锦标赛暨跆拳道协会示范团选拔赛在吴江体育馆拉开帷幕。来自江苏省各县市共44支队伍近千名运动员参赛。比赛为期3天,分跆拳道舞、品势比赛和竞技比赛等项目进行。华良、华艺等5家吴江跆拳道俱乐部参赛,均展现出了优秀的技术,共摘得54枚金牌。

  竞技比赛现场,参赛选手你来我往,互不相让,随时准备一招制敌;品势比赛现场,参赛选手神情严肃,身手矫捷。本届比赛的参赛选手中,年纪最小的只有6周岁,所有参赛选手按照事先称量的体重分级别进行比赛。本届比赛还首次采用个人电子护具,该设备具有感应打击并自动计分功能,使得比赛更加公平。此外,在品势比赛项目中新增一个示范团组的子项目,由参加2018年江苏省跆拳道协会示范团夏令营集训的选手参赛,该组将展示更高水平的跆拳道技术。

  “跆拳道项目在吴江深受广大青少年朋友的青睐。”吴江区跆拳道协会负责人表示,“吴江区跆拳道协会自创立以来,已经发展了约2000名会员,曾成功举办过六届江苏省大众跆拳道锦标赛。本届比赛再度回归吴江,将进一步吴江推动体育事业的发展。”