首页
> 体育产业 > 产业资金
2019中国电竞产业大会在京落幕
发布日期:2019-06-11 信息来源:国家体育总局 浏览次数: 字号:[ ]

  5月30日,2019中国电竞产业大会在京举行。此次大会以“竞·无止境”为主题,集高峰论坛、行业盛典、新产品发布、报告发布、合作签约等于一体,多维度、全视角探求电竞产业发展路径。

  大会由中国服务贸易协会、中国文化管理协会电子竞技管理委员会主办,中国服务贸易协会数字娱乐专委会、华体电竞(北京)体育文化有限公司、北京盛意体育文化发展有限公司、上海艾瑞市场咨询股份有限公司承办。

  国家体育总局科研所电子竞技研究室主任杨越在会上发表了《复杂国际环境中的我国电子竞技产业面临的挑战与使命》的演讲;体育社会学家、奥林匹克专家易剑东分析了当前《中国电子竞技的困惑与选择》;曜为资本联合创始人,达为资本创始人、董事长韩大为从资本的角度发表了《中国电竞产业的投资策略》;腾讯互动娱乐产品总监欧阳明和中国联通5G推进领导小组终端组专职副组长陈丰伟分别从游戏场景化服务和异业连接助力全民电竞产业和“5G+电竞”创新发展机遇的角度分享了自己的观点。

  在下午的《竞说非常》之电竞产业高质量发展论坛上,嘉宾就传统体育巨头企业布局电竞策略、《电竞:下一代年轻人主流的生活方式》、移动电竞潮点燃内容消费力、电竞俱乐部商业价值变现探讨等内容发表了主旨演讲。题为“如何跨界——论电竞产业体系构建”、“如何共赢——论电竞的经济效益与社会效益”的圆桌访谈也在会上举行。

  华体电竞公司联合艾瑞咨询发布了《2019中国电子竞技行业研究报告》。该报告涵盖中国电竞行业发展趋势、市场规模、用户规模、产业链、产业图谱、用户调查、电竞赛事、俱乐部、内容制播、生态发展、商业价值分析等内容,集消费者洞察、案例分析、市场竞争监测、营销决策、数据共享、企业精细化运营等多方面。