首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
无锡市石锁协会走进奕淳社区开展端午节关爱活动
发布日期:2019-06-11 信息来源:无锡市石锁协会 浏览次数: 字号:[ ]

  6月5日,无锡市石锁协会走进新吴区江溪街道奕淳社区围绕石锁和粽子开展了一场端午节关爱活动。第一项活动——包粽子,作为端午节的象征,没有粽子的端午节是不完整的。只见一位老人轻轻捻起三片粽叶,仔细排列开,挽成一个圆圆的角,熟练地装米,压实,压下粽叶,包裹,添粽叶,缠绕。抽出一根绳,用嘴巴咬住一端,另一端紧紧的缠绕在粽叶上,一圈一圈,打结,一个绿油油的粽子就完成了。随着粽叶在指尖飞舞,笑容洋溢在每位老人的脸上,不一会儿就完成了一大盆粽子。有一部分人开始烧水,准备煮粽子。

  下午,吃饱喝足之后,大家来到太湖边游玩。首先,专家给大家展示了猴子捞月,将军看书,倒挂杨柳,张飞跨马……,花样石锁在身侧穿梭如粽叶在指间飞舞,令人眼花缭乱,目不暇接。