首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
江苏运动员孙华东、包英凤助力中国马术队获得东京奥运会参赛资格
发布日期:2019-06-10 信息来源:竞体处 浏览次数: 字号:[ ]

  5月23日至26日,东京奥运会马术三项赛资格赛在法国索米尔举行,中国马术三项赛队团结一心、众志成城,在强手如林的欧洲赛场,顶住了压力,赛出了水平,以团体第二名的优异成绩,成功获得东京奥运会马术三项赛团体赛和个人赛参赛资格,创造了中国马术队获得奥运会团体资格的历史性突破,是中国马术运动发展的里程碑。

  获得团体第一名的日本队,派出的是里约奥运会和2018年世界马术大会团体第四名的参赛全主力阵容。我国马术三项赛队首次依靠本土培养的马术运动员,凭借过硬的竞技实力,以5.1分的微弱差距负于日本队,获得东京奥运会入场券。江苏运动员孙华东、包英凤表现突出,其中孙华东以总罚分43.6分获得国际马联三星赛个人总排名第8名、奥运资格赛选手排名第2名,为中国马术队来之不易的东京奥运参赛资格作出了重大贡献。

  赛后,中国马术协会致信江苏省体育局,向运动员孙华东、包英凤表示热烈的祝贺,向江苏省体育局对中国马术运动和中国马术协会工作的长期支持致以诚挚的谢意。省体育局陈刚局长对省马术队的优异表现和突出贡献提出表扬,并敦促其继续做好东京奥运会备战工作,努力为国争光、为省添彩。