首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
苏州市第二届瑜伽文化艺术节启动
发布日期:2019-06-10 信息来源:苏州市体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

6月8日,2019-2020年度苏州市大众体育联赛--“金开顺”杯苏州第二届瑜伽文化艺术节正式启动。今年瑜伽文化节的活动将从6月一直持续至10月底,在相城、吴江、工业园区、阳澄湖半岛、姑苏区等地陆续展开瑜伽运动活动,推广健身瑜伽的运动,向大众展现瑜伽的风采和魅力。

第二届瑜伽文化艺术节由苏州市瑜伽协会主办,以“美丽、健康、和谐、快乐”为主题。启动仪式上,来自苏州市瑜伽协会及瑜伽爱好者演绎了瑜伽体式展示、亲子瑜伽、双人瑜伽、舞韵瑜伽等多种形式的瑜伽节目。随后,200多名瑜伽爱好者还进行了瑜伽集体习练展示。

苏州市瑜伽运动协会会长谈岳良介绍,本届瑜伽文化艺术节将从6月一直持续至10月底,共将开展相城站、吴江站、姑苏站等七场瑜伽展示活动。此外,瑜伽运动协会摄影俱乐部也在启动仪式上正式成立,瑜伽文化节期间将同步展开瑜伽与园林摄影大赛。“今年,我们将瑜伽与摄影、园林等元素融合,希望能打造一个苏州文化体育旅游特色品牌,助力苏州市文化体育与旅游的发展。”谈岳良说。

本届瑜伽文化艺术节活动是2019-2020年度苏州市大众体育联赛的项目之一,苏州市大众体育联赛由苏州市体育总会以践行“增强人民体质,提升城市品质”为服务宗旨,以探索社会力量办体育的路径,扶持体育社会组织发展,丰富满足群众对于体育运动多样化需求为目的而创办,采用政府购买公共体育服务的形式,共由53个项目共86项比赛近200余场次构成,联赛从2019年5月开始将持续到2020年4月,通过赛事活动的举办,不断激发“市场、社会、政府”活力,充分发挥市场配置资源的优势,吸引更多市民参加全民健身。