首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
2019中国壁球协会三级裁判员培训班在宁举办
发布日期:2019-06-10 信息来源:省壁球运动协会 浏览次数: 字号:[ ]

  2019中国壁球协会三级裁判员培训班6月7日--8日在南京举行,此次培训班由中国壁球协会主办,江苏省壁球运动协会承办,邀请了国家级壁球裁判员赵俊老师、代会新老师为近60名学员进行为期两天的培训,并取得圆满成功。

  江苏省壁球运动协会自2018年7月份成立以来,一直致力于团结广大壁球运动工作者、运动员、爱好者以及关心、支持这一项目的海内外人士,调动和发挥一切积极因素,普及和发展壁球运动,提高壁球运动技术水平,落实全民健身计划,推进壁球产业发展。

  裁判员基层队伍的壮大对壁球运动本身推广具有重要意义!运动员是竞赛活动的主体,是赛场上的主角,而裁判员则是保证竞赛活动顺利进行的重要组成部分,同样是不可或缺的。裁判员工作的好坏,不仅影响着比赛的结果,关系着赛风赛纪,它还能从侧面反映出赛事组织工作是否成功、到位,从而直接影响赛事的整体形象。

  此次培训班的目的,就是为了服务社会、服务大众,提高我国壁球裁判员的思想道德水平和业务能力,打造一支作风正派、业务过硬、品行端正、团结进取的裁判员队伍,使我国壁球赛事活动越办越好,以适应新时期全民健身运动的发展需要。