首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 队伍建设
省体育局副巡视员张建飞组织人事处全体人员专题学习新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》
发布日期:2019-05-09 信息来源:人事处 浏览次数: 字号:[ ]

  5月7日,省体育局副巡视员张建飞组织人事处全体人员召开业务学习会,专题学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)。

  会上,张建飞同志对新《条例》进行了领读领学,带领大家对修改部分逐条逐句进行讨论交流。通过新旧条例对照学习,加深了大家对新《条例》的理解领悟。随后,张建飞同志就继续深入学习贯彻新《条例》提出了明确要求。

  张建飞同志指出,新《条例》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分吸收了党的十八大以来党中央在选人用人工作中探索形成的实践成果,是新时代干部选拔任用工作的重要法规依据。

  张建飞同志强调,新《条例》最为鲜明的特征就是坚持把政治标准放在首位。作为承担干部选拔任用、监督管理职能的业务处室,更要进一步提高政治站位,紧紧围绕坚持和加强党的政治建设来学习贯彻新条例,在人选标准条件上凸显政治要求,在考察识别上突出政治素质,在审核把关上严明政治纪律,丰富拓展考察干部政治表现的方法手段,积极探索加强干部政治监督的途径措施,健全完善加强干部政治建设的制度体系,把政治要求贯穿干部选拔任用全过程、各方面。